La Brasserie Cœur de Chartreuse à Miribel-les-Échelles

Ce qu’il faut savoir sur notre microbrasserie en Isère

La  Brasserie Cœur de Chartreuse à Miribel-les-Échelles est une adresse incontournable pour profiter de bières artisanales

Nous mettons un point d'honneur à travailler autant que possible avec des matières premières biologiques et essayons de réduire nos déchets au maximum.

Toutes nos recettes sont élaborées avec grand soin et sont à base d’ingrédients locaux, issus de notre terroir.

Découvrez les étapes de la fabrication d'une bière

Nous commençons par l’étape du concassage et de l’empatage des grains.

L’étape suivante est l'ébullition.

Durant cette phase, nous ajoutons le houblon, ainsi que des épices, diverses plantes ou encore du miel selon la recette.

Puis, l’une des étapes cruciales de la fabrication de la bière est la fermentation.

 Le moût est refroidi jusqu’à la température de fermentation voulue, puis il est ensemencé avec une levure à bière.

Nous obtiendrons un liquide lors de l’étape de fermentation qui est appelé « bière verte ».

Ce liquide passera ensuite par une période de maturation de plusieurs semaines pour devenir plus clair et plus fin.

Nous procédons alors au conditionnement.

Le conditionnement est réalisé à froid (0°C) pour limiter la création de mousses pendant le remplissage des bouteilles ou des fûts.

eLa bière est ensuite stocké en chambre chaude afin que la refermentation en bouteille se fasse et ainsi la création de gaz.

Conservation de nos bières

Une fois notre bière embouteillée, nous la stockons à une température constante, entre 10°et 15 °, debout et pas exposée directement à la lumière.

Qu’attendez-vous pour commander votre bière et profiter de notre large choix de boissons exclusives ?

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